Строй городок... Городок строителей...

                СТРОЙ ГОРОДОК… ГОРОДОК СТРОИТЕЛЕЙ…
               
                ЕСТЬ НА ЮБК, ЗАВЕТНЫЙ УГОЛОК,
                ЗНАКОМ ОН ВСЕМ ЛЮДЯМ ПОБЕРЕЖЬЯ…
                НАЗВАНИЕ ПРОСТОЕ, СТРОЙ ГОРОДОК,
                СТРОИТЕЛЕЙ ПРИЮТ И ДОМ РОЖДЕНИЯ…

                ГОРОДОК НАШ ПРЕКРАСНЫЙ, УЮТНЫЙ,
                ЛИШЬ ДВЕ УЛИЦЫ, ОБЩАГИ, ДОМА…
                МЫ УТРОМ СПЕШИМ НА РАБОТУ,
                А ВЕЧЕРОМ ДРУЖНО, СПЕШИМ МЫ, СЮДА…

                МНОГО ДИНАСТИЙ, ПРОФЕССИЙ,
                КОРНИ МНОГИХ НАЧИНАЛИСЬ ВСЕ ТУТ…
                И КУДА НЕ ЗАБРОСИТ СУДЬБА НАС,
                МЫ ПОМНИМ, СТРОИТЕЛЕЙ, ЗДЕСЬ ПРИЮТ...
               
                ГОРОДОК НЕ ПРОСТОЙОЙ, ЗНАМЕНИТЫЙ,
                СВЕРХУ, ВИДНО МОРЕ, НЕБЕСНЫЙ ПРОСТОР…
                И ЖИВУТ ЗДЕСЬ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ,
                ВСЕМ НЕНАСТЯМ ПОГОДЫ, НАПЕРЕКОР…

                НЕ ПРЕСТИЖНАЯ НАША РАБОТА,
                ВСЕГДА В ГРЯЗИ, РАСТВОРЕ, ПЫЛИ…
                НАША, НЕБЛАГОДАРНАЯ РАБОТА...
                ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЯЙ, ПАШЕМ МЫ…
                ПОТОМУ,ЧТО СТРОИТЕЛИ, МЫ…

                ОЧЕНЬ МНОГО ЗДРАВНИЦ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ,
                ЭТО В ЯЛТЕ, В НАШЕМ ЦВЕТУЩЕМ КРЫМУ…
                КРАСИВЫЕ ЗДАНИЯ, ВИЛЫ, ДВОРЦЫ,
                ВСЁ ЭТО ПОСТРОИЛИ, СТРОИТЕЛИ, МЫ…

                ПРОФЕССИЯ НАША, ОДНА ИЗ ДРЕВНИХ,
                НАЧАЛО И КОНЧИНА ЖИЗНИ ЛЮДСКОЙ…
                СТРОИТЕЛИ МЫ, ВПЕРЕДИ ПОКОЛЕНИЙ,
                А СТРОЙ ГОРОДОК, ВСЕГДА РЯДОМ, РОДНОЙ…

                ОН СТОИТ НА ОБРЫВЕ, СКАЛЫ НЕПРИСТУПНОЙ,
                И СВЕРХУ СМОТРИТ НА ДЕЯНИЯ СВОИ…
                БЛАГОДАРНЫЕ ЛЮДИ, ЖИВУТ, ОТДЫХАЮТ,
                ИНОГДА ВСПОМИНАЮТ, ЧТО СТРОИЛИ, МЫ…

                В ПЯТИДЕСЯТЫХ, НАШ ПОСЁЛОК ПОСТРОЕН,
                ПРЕКРАСНЫЕ ДЕТИ В ПОСЁЛКЕ РАСТУТ...
                ПУСТЬ РЕДКО, В БЫТУ, НО НАС ВСПОМИНАЮТ,
                А НАШИ ДЕЯНИЯ, ВЕЧНО ЖИВУТ…
               
                ПРЕКРАСНАЯ НАША РАБОТА,
                В БУДУЩЕЕ ВСЕГДА ИДТИ…
                ПРОФЕССИЕЙ МЫ ГОРДИМСЯ…
                С НАМИ ПРИРОДА…
                СТРОЙ ГОРОДОК…
                И СТРОИТЕЛИ, МЫ…
                05.12.2021 ГОДА.  ВИКТОР В.В.


Рецензии