Нет больше котика, нет

Печальный дедок посетил бакалею
И люди прониклись печалью сполна.
" Должно быть, старик чем-то жутким болеет! " -
Подумал согбенный амбал у окна.

" Наверное, внуки изводят бедняжку! -
Прихмыкнула тётя, задев потолок. -
Дедуле, действительно, тяжко-претяжко!
А не подарить ли ему котелок?? "

Однако старик неожиданно гаркнул:
" Эх, нет больше котика! Рыжего нет! "
А дальше настолько неистово гавкнул,
Что даже погас на минуточку свет!

Но люди, расстроясь, дедка пожалели,
Сочувствие выразив все как один.
" Надысь у меня три слона околели! " -
Вздохнул, бивень гладя, смурной господин.

" А я же утратил заветную муху! -
Амбал прослезился, себя щекоча. -
Ребята, пусть будет землица ей пухом! "
И прямо в окно лихо дал стрекача.

" А я трилобита родного утратил! -
Свалился мужик, откусив капюшон. -
Теперь у меня лишь последний приятель -
Коралловый аспид, что очень смешон! "

" Да котик мой жив! - старичок отмахнулся. -
Живёт подо мной через два этажа. -
Я просто с коварной супругой схлестнулся,
Что ежеминутно пилила, брюзжа!

Тогда, взяв кота и наследственный чайник,
К соседу ушла, рассмеявшись она!
Вот я хожу акт вечный печальник -
Без котика дыбом встаёт седина!

Увы, но сосед мой, цепной старикашка,
По воле жены не пускает меня! "
...Дедуля ушёл, чуть не сбросив рубашку,
А люди галдели, старуху браня...


Рецензии