Весна

             Бл.№32/28
Опять меня весна волнует,
И золотые снятся сны.
Мечты виденьями балуют.
Тревожит снова блеск луны,
И звёзд, и голубого неба.
И вновь во мне играет кровь.
И душу наполняет нега.
Пришла и царствует любовь.
Кто устоит перед дыханьем
И новой встречею весны,
Садов цветущих колыханьем,
Перед весенним испытаньем?
Законам все подчинены.
Весна! Она границ не знает,
Влечёт всех в розовый обман.
Любовью взор её сияет.
И щёки всем она румянит.
И каждого она заманит
В свой животворный океан,
Своим законам лишь подвластна,
Приходит к нам, как божество,
Светла, красива, сладострастна,
Как жизни вечной торжество.

17 декабря 1998 год                Ессентуки


Рецензии