Октябрь
Как будто пульс на тоненьком запястье:
Пришла пора октябрьских ненастий
И утренних дорожек с серебром.
В лесу раздетом, некогда густом,
Лишь ветер бродит, поражённый астмой, –
Растерянный, поверженный, несчастный, –
Да солнце светит смазанным пятном.
Пылающим рябиновым листком,
Наполненный жестокой стылой страстью,
Октябрь приносит всем – кому несчастье,
Кому покой. И явно, и тайком.
Свидетельство о публикации №122092205712