Уцелей!

Запах войны на пороге.
Тёплые вещи - и в путь.
Ждут фронтовые дороги.
Как тебя звать не забудь!

Звать тебя просто - Мужчина,
Русский Надёжный Мужик.
Сок перезревшей калины
Вспомни в отчаянный миг.

Вспомни, как молят иконы
Те, кто остались и ждут,
Как бьют земные поклоны
В ярость смертельных минут.

Не потеряй нити веры,
Не обмани - уцелей!
Жизнь - это высшая мера.
Помни о нас и о ней!

     18.30   22.09.2022


Рецензии
Сильно и от души с верой! Удачи вам и успехов!

Виктор Шевель   23.09.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.