Дивный сон

Я чутко спал и видел дивный сон:
ушла зима, пора ненастья,
мечусь во власти сладострастья,
и, словно юноша, в тебя влюблён,
мне грезились твои объятья.
Какой пассаж, чудесная игра;
мы пленники ночных видений
во власти оных откровений,
как слог строки, послушный у пера,
так сон – предвестник встреч и мнений.
В нём юная Ассоль идёт со мной
по полосе у волн прибоя,
беспечно время молодое,
я нежно улыбаюсь ей одной.
Наш бриг – под ясною луною
под парусами с гюйсом на носу.
Мне всё по лоции знакомо,
нас близкие всегда ждут дома,
из-за морей я весть им принесу,-
явлюсь у очага родного.
С Ассолью сходим мы на твердь земли,
сон, словно явь, приносит счастье
наперекор штормам в ненастье,
к родным брегам приходят корабли,
и бриг, прошедший все напасти…

Иллюстрация из инета

     22 сентября 2022 г.


Рецензии