Любви величественный ход...

Любви величественный ход
Спасал, спасает и еще спасет.
И беды призрачны пред ней,
Зажегшей миллиард огней.
И нет такой волшебной силы,
Чтоб отвратила бич могилы,
Но есть такая благодать,
Что позволяет не страдать
В болезни, голоде и пытке.
Какие б не были убытки,
Какие б не были доходы,
Любви торжественные ходы
Не раз спасали и еще спасут.
Кто с ней? Кто против? В этом Суд.
Что каждый сам в душе вершит,
Когда желает и когда грешит.
Но грех не властен над идущем
С любовью в такт
И так
Живущим.


Рецензии