Обряд
Эпиграф
Камлание – это особый обряд, во время которого шаман общается с духами. Считается, что душа шамана покидает тело и путешествует по другим мирам – поднимается на небо (верхний мир) и спускается под землю (нижний мир).
Я живу единственным желаньем:
Подарить любви своей сюрприз
Лишь тому, кого я с замираньем
Вмиг узнала. Это не каприз,
Не пустое сладкое мечтанье,
Не игрушка и не баловство,
А капитуляция, признанье
Властного призыва одного,
Древнего истока притяженье,
Словно голос крови, ритуал
Трансово-обрядового пенья,
Что, шутя, меня околдовал,
Как шаман, что в бубен бьёт, камлая,
И не замечая ничего,
За пределом видимым бывая
Жизни проявленья самого.
Тех миров я будто бы коснулась,
Встретив взгляда искренний поток,
В сновиденьи морока проснулась,
Миром обернулся мой мирок,
Развернулся смыслом многогранным,
Пелену забвения спалил,
Из цепей неведенья обманных
В тот же миг меня освободил,
И, отринув опыт всех падений,
Всех, не мной написанных, картин,
Прошлого я позабыла тени,
Я теперь, как будто Аладдин,
Что нашёл негаданное счастье
Лишь в одном предмете волшебства,
Я в его теперь всецело власти,
Им одним единственно жива.
Моего нежданного кумира
Яркий свет меня от смерти спас,
И теперь я - на вершине мира,
В празднике сплошном любимых глаз.
@Ольга С.
22.09.2022, 15:23
Свидетельство о публикации №122092205531