90. Тяга

Слишком яркая,
слишком терпкая,
меж тем тихая,
незаметная.

Но уйди ты прочь,
и исчезни вон,
будто бы точь-в-точь
как весенний сон.

Будет новый день
что наметит он?
ворохом скорбей
нанесёт урон.

Но погаснет луч
солнца в забытьи,
свет не может жить -
слишком много тьмы.

И накинув ночь
ты придёшь назад,
цену назовёшь
за мой личный ад.

И готов платить,
брать аванс и впрок,
как же мне спастись
из твоих силков?


Рецензии