На пляже нечисто. с55

   Обвисли мясисто животы и груди.
   Здесь что-то нечисто на речке Запрудной.
   Гуляют по ветру тлетворные духи,
   Как будто старухе случилась проруха!

     В радости сердце стучит под стаккато,
     В печали воет истошным легато.
     Завыла в голос и Грета Тунберг,
     Оплаченные слёзы роняя сумбурно,

   -Когда же наступит мир мой зелёный?
   Украдено детство и жизнь сокращённа!-
   Но "плач Ярославны" остался втуне,-
   К нему не прислушался мир наш безумный.

     Воспетые Байроном струи чистые Рейна,
     Ныне текут грязно-мутной скверной.
     Техника земная, сооружения размноженные,
     Ветряки и панели, под свет положенные,

   Привели на современном этапе
   К экономически не оправданному результату.
   А тучи над нами и дальше сгущаются,
   Другие напасти вот-вот начинаются.

     Осталось на всех слишком мало корма,
     Проблемы - решать, а не ждать покорно!
     Вода питьевая становится дефицитом,
     А алкоголь не спасёт даже рожи пропитой!

   И гарью запахло над грешной землёй,
   Идём чередою к войне мировой...   


Рецензии