Что там, за мутною чертой...

Что там, за мутною чертой,
В тягучих таинствах тумана
Прикрыто вечной суетой
И мелкой пудрою обмана?..
Слегка размытые вдали
Знакомых авторов сюжеты...
И жизни нашей корабли
Опять уснули на мели
У Питерского  парапета...
Пробудятся сквозь мутный сон,
И залпы древнего орудья
Вновь возвестят, что сдали трон,
И снова все друг другу судьи...


Рецензии