Беседа

Ну, здравствуй, бог! Садись, поговорим...
Варенье, чай с лимоном - угощайся!
Ты представлялся несколько другим,
Когда мне приходилось обращаться.

Вопросов много... Что ж, давай начнём:
Зачем рождаться? Если умираем...
Мы так порой неискренне живём,
И так пути нелепо выбираем...

Как зло творим, а верим в доброту,
К высокому стремясь - идём по трупам!
Так чутко понимая красоту -
В любви бываем невозможно грубы...

Ну да, согласна, есть уже ответ,
Тут ключевое слово "выбираем",
Но как же смерть? Её не выбрать, нет!
Придём ли в этот мир ещё? - не знаем...

Как мог ты допустить... Мы так глупы!
Не видим, в чем секрет любви и счастья!
Как часто тонем в дебрях суеты,
Порок и алчность наделяя властью...

Ты скажешь, есть другая сторона -
Для тех, кто на пути добра и света?
Они слепы - опять идёт война!
И кто из нас придумал выбрать это?

Но что ты смотришь, словно я дитя?
Ты был неправ, ты сам все и устроил!
А если так - я попрошу тебя
Сменить сценарий, пусть не будет войн!

Я тут бессильна, мне не повлиять...
А потому... Вот чай, лимон с вареньем...
Ну что ж ты улыбаешься опять!
Не ты ли обещал для всех спасенье?

Ну да... Прости... Конечно же ответ
Мне не понравится... Я зря молилась...
Не всю картинку вижу я... Но нет!
Ты не уйдёшь вот так! Не убедилась,

Что невозможно мир переменить -
Ты сможешь! Верю! Зло преобразуешь!
Чтоб, улыбаясь, чай с вареньем пить!
Ну вот... Опять не существуешь...

22.09.2022г


Рецензии