Не простила
Он пришёл и в окно постучал,
Голова уже с ранней проседью,
На четырнадцать лет опоздал.
Он стоял как виденье из прошлого:
- Мы ведь можем начать всё сначала,
В жизни нет ничего невозможного, -
Но она головой покачала:
- Не ждала я тебя непутёвого
Да и ждать тебя не обещала,
Не писала сценария нового,
Но вот прошлое вспоминала.
Ведь невестой была я красивою
И счастливой была я женой,
Не удержишь любовь грубой силою,
За кирпичной не спрячешь стеной.
Десять лет мы с тобою не прОжили,
Я детей тебе двух родила,
Сын единственный, дочь пригожая,
Но другая тебя увела.
А теперь она тебя выгнала,
Ты пришёл ко мне снова опять,
Я характер твой, милый, вызнала,
Не смогу не простить, не принять.
Без тебя уже дети выросли,
Ты наш дом обходил стороной,
Ты на них смотрел только издали,
И давно стал для них не родной.
Это я для них мама любимая,
И красивая, словно цветок,
А ещё я безмерно счастливая,
Ну, а ты без семьи одинок.
Что ты хочешь найти мой неверный муж
На обломках разбитой любви?
Тот уютный мир двух сердец и душ
Ты разрушил сам.Уходи.-
Он ушёл по знакомой дороженьке,
Как когда-то давно уходил,
По щекам её горькие слёзоньки:
- Ну зачем же ты мне изменил?..
Сентябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №122092205336