Судить о возвышенном и великом-иметь такую же душу

( haiku )

Правильно судить.
О вещах возвышенных.
Душу такую.*

*"Вещи сами по себе не являются ни трудными, ни мучительными, и только наше малодушие или слабость делают их такими.
Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные из'яны.
Весло, погруженное в воду, кажется нам надломленным.
Таким образом, важно не только то, что мы видим, но и как мы его видим"
 ( М. Монтень ).


Рецензии