Пикник на обочине 22. 09. 22

Братьям Стругацким посвящается.

На звездных трассах перекрестков много,
И в космосе тернистый путь,
Шли Странники космической дорогой,
И на Земле решили отдохнуть.

Спустились аккуратно на обочину,
Туда где придорожная трава,
На Землю расстелили покрывало,
И просто отдохнули до утра.

Костер, чаек и песни под гитару,
Шатер из звезд над головой,
И песни петь в ночи, на пару,
И серенады под Луной.


А утром вновь,
Зовет дорога,
По Звездным трассам продолжая путь,
Ушли в космические дали,
И нам назад их не вернуть,

На звездных трассах перекрестков много,
И в космосе тернистый путь,
Шли Странники космической дорогой,
И на Земле решили отдохнуть.


Рецензии