Ночь

Знаешь, ночь, не входи ты ко мне беспардонно:
За порогом оставь свой нахмуренный взгляд,
У дверей подождёт пусть и ветер бездомный,
Да и страхам твоим не скажу, чтобы рад.

Приходи-ка ко мне вместе с тёплым домашним уютом:
Вот на строчки Есенина смотрит восторженно бра,
Там – трудяги-часы всё считают секунды, минуты,
За окошком луна добавляет в них звон серебра….

Пообщаюсь с любимым поэтом немного
И отдамся незримым объятиям сна…
Пред тобой все равны – и богач и убогий.
Кто же сны тебе дарит? Быть может луна…?


Рецензии