На ползари
Огонь едва-едва горит.
Скучает ветер в снежных дюнах.
Грустят небесные цари.
И мы грустим о чём-то прошлом.
Давно забытом, но родном.
А в переди темно и тошно.
И звуки падают на дно.
Гремучий газ течёт по венам.
Свеча горит. Идёт отсчёт.
И к неизменным переменам
нас время тёмное ведёт.
Они настанут. Это точно.
Они придут, сложив крыла...
Возможно, я прощен заочно.
И ночь пока ещё светла.
Свечи почти что не осталось.
Но огонёк ещё горит.
Того огня такая малость...
На ползари.
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092205225