Из поэмы Поэт20
Золотоносная руда..."
Бальмонта заново читая,
я вижу – светится звезда.
Он о Сибири молвит слово.
В нём вспомнил он Гребенщикова
из эмигрантов той волны
из-за Гражданской злой войны.
Поэт рисует снежный пояс,
им подпоясана Сибирь.
Чему дивится целый Мир.
И в тайнах снежности не роясь,
задумчивость внеся свою,
поёт подобно соловью.
Слова угроз без содержанья
звучат из-за стены Кремля
войны, насилья обожанье
для внутренней потребы, для
пустого восхваленья власти,
для разжиганья в людях страсти
и ненависти к тишине.
Для появления в войне
на танке, либо транспортёре
идти в атаку, чтоб полечь,
и на позор страну облечь,
где войско – сброд и свора,
где совести и чести нет,
в том неуспеха весь секрет.
Свидетельство о публикации №122092200521
Мария Сорока 27.10.2022 12:09 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 27.10.2022 12:29 Заявить о нарушении