Пальцы скучают давно по тебе
Им по щекам бы скользить и скользить….
И прикоснуться бы к нижней губе,
Чтобы тебя в поцелуй пригласить.
Ну, а потом – пусть начнёт говорить
Только до боли любимый твой взгляд….
…Что ж ты, судьба, не дала воплотить
Этот сюжет много вёсен назад…?
Чем недоступней желанная цель,
Тем к ней нас в мыслях сильнее влечёт.
Мишей был я, стал испанец Мигель –
Меч мне, коня, ну, и плащ на плечо!
Жизнь мне ответила: «Дам я коня,
Меч ты получишь и плащ, но пойми:
Быть ты Мигелем не сможешь ни дня!
Эту любовь от себя отломи,
Выбрось в былого бездонную глубь
И возвратить не пытайся её!»
…Как же забыть эту магию губ?
Спрячу её, лучше, в сердце моё.
Свидетельство о публикации №122092205194