Экипаж машины боевой

Под шаги Военного парада
Ветераны снова встали в строй,
Вспоминает майский сорок пятый
Экипаж машины боевой.

Вспоминает лютые морозы,
Проклинает серые дожди,
Погибает, проливая слёзы
В треугольном смятое: "Не жди".

Пролетает, разрывая небо,
Наступает раненой стеной.
Согревает кровь краюшка хлеба
И металл машины боевой.

Поднимает песней на рассвете,
Поминает тех, кто не дожил...
Понимает: дома плачут дети!
Мы вернёмся! Дай нам только сил...

И под марш Военного парада
Ветераны снова встанут в строй.
И пройдёт победным "сорок пятым"
Экипаж машины. Боевой!


Рецензии