Одна минута тишины

Одна минута тишины,
Одно мгновенье без войны.
Не рвутся минные поля,
Не стонет чёрная земля...

Висит минута тишины,
Летит мгновенье без войны.
И на могиле у берёз
Не слышно горьких вдовьих слёз.

Одна минута, лишь одна!
Мой друг, закончилась война...
Но лишь с портрета у огня
Ты гордо смотришь на меня...

Одной минутой тишины
Листаю письма от родных...
И треугольное "Люблю"!
На сердце бережно храню.

Ещё минута тишины,
Ещё мгновенье без войны.
Крупы зерно, воды глоток...
" Цветастый на плечах платок"...

Звенит минута тишины
Стихают сполохи войны.
Лишь стая белых журавлей
Уносит вдаль сердцА  друзей...

Одна минута промелькнёт,
Седой солдат слезу смахнёт...
И вновь, под праздничный салют
Парады маршами пройдут...

Но память прошлую храня
Молчаньем Вечного огня,
Придёт, салютами гремя...

И, не спросясь, войдёт в меня
Одна минута тишины...


Рецензии