IV
- Может тебе в храм сходить?
- Ты же знаешь, как я отношусь к религии... она придумана чтобы управлять сознанием масс...
- Я тебя перекрещу.
Она не верила ни в какого бога. Просто слишком много знала. И о людях, и о физике, и о природе вселенной, и о теории вероятности.
-Можешь конечно говорить что хочешь, но Бога нет в реальности... разве что в твоей голове, он существует только внутри тебя, потому что ты в него веришь. На самом деле нет никакого Бога. Библия - книга фанфиков про евреев... Раньше церковь была общественным институтом, а других не было, только поэтому она всё ещё популярна. Ты же не веришь в деда Мороза?
-Нет
-Так почему ты веришь в Иисуса, он ведь тоже выдуман.
-Я с этим не согласен.
-Слабым людям так хочется ощущать общность с большой массой, чтобы почувствовать себя сильными и могучими, так хочется не признавать то, что их возможности весьма ограничены перед большой непонятной вселенной, в которой всё случайно и хаотично, что они готовы поверить в любые идеи, лишь бы не чувствовать свою слабость и ничтожность. Чтобы чувствовать свою принадлежность к большинству.
-Для меня Бог есть, я просто верю в него.
-Кроме того у части людей до сих пор сохранилось мифологическое мышление, они как дети мыслят сказками, только сказки теперь для взрослых. Так легко управлять людьми, сознание которых подчинено общей идее...
- Не говори через порог.
- А то что?
- А то домовой рассердится.
-И как в тебе сочетаются христианство и древняя форма язычества? Я вот не понимаю.
И куда делся мой чай?
- Я его попробовал, он был жутко невкусный и я вылил его.
- А зачем ты пил мой чай?
Свидетельство о публикации №122092205059