Оберег

Бабуля внука провожал,
Провожала на первую войну
Она его купала, пеленала,
Без вопросов провожала.
       Зачем и почему.

По лицу горошинки катились,
О землю,  разбиваясь в дребезги стекла,
Своего отца, я также провожала,
И точно так же я его ждала

Гони, врагов  как можно дальше,
Не давая им передышки ни на миг.
Живи, сынок, без всякой фальши.
Господь тебя отблагодарит.

Чтобы  к могилам нашим враг забыл дорогу
Слезу смахнула мать-старушка, прошептала:
Скатертью тебе, сынок, дорога,               
Врагу пусть будет бурелом- колода.

Ты вернёшься ангелом хранимыми,
Всё будет хорошо в недалёком обозримом
Бабуля оберег повесив,
Слезу горючую не может утаить,
Вспоминай, меня ты если,
До прихода твоего я не смогу дожить


 В первый день мобилизации парней.

22.09. 2022 год Валентина Жукова.


Рецензии