Заблудились ёжики в тумане...

Заблудились ёжики в тумане,
В росах потеряв друг друга след,
Как домой добраться этой ранью,
Нет ежа,  ежихи тоже нет.

Заблудились до утра гуляя
В старом и заброшенном саду,
О тумане напрочь забывая
На свою на ёжичью беду.

Заблудились, в травах пробираясь
Много лет некошенных лугов,
Что ни шаг,  щетинились пугаясь
В темноте укрывшихся врагов.

Заблудились,  опьянев от счастья
Яблок изобилия в траве,
А туман надвинулся напастью
В ёжичьих глазах и голове.

И недавно убранное поле
Чем-то тоже схожее с ежом,
Каждый шаг стерня здесь пятки колет,
И под сердце лезет страх ножом.

Забрели на пастбище в тумане,
Был он здесь со вкусом молока,
Будто из гигантского стакана
Вытекла молочная река.

Всё вокруг в тиски туманом сжато,
Листья в невесомости кружат,
Ёжатся от холода ежата,
Ждут домой ежиху и ежа.

Всё блуждают ёжики в тумане,
Много раз их пересёкся след,
И несут ежатам,  пусть не ранний,
Осенью пропитанный рассвет.


Рецензии
Интересная осень...Печально-красивая...Немного колючая,..но очень милая...🍁🤗

Мария Шелюта   26.09.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   26.09.2022 14:33   Заявить о нарушении