СуперВайзер

1. Не рожденный

До скончания века
На Земле человека
Не родится свободным –
Не преступным, природным….
Каждый будет виновен
И другому не ровен…..
Нет, не в разность обличий,
Воспитаний приличий
С их стандартами знаний
В личном, нравственном плане….
Всяк другого коснется,
Отнимающим Солнце,
Наносящим обиду
Своим братьям по виду!



2. Господин с Солнца

Любой бы раб сам
Был бы Господин,
Встал, но слаб,
А так – не жалко спин,
Но….только….где же плети?
Не напасти на всех!
В большой, реально, сети –
С надеждой на успех,
Идут тупые люди,
На век в них став рабом,
Считая, что на блюде
Дадут им плеть - потом!
Лишь одному мелькнётся
Счастливая Звезда –
Стать Господином с Солнца…..
Из тысяч, может, ста!
3. Профсоюз
Рабский погонщик у хозяев-корпораций
Хлыстом не машет, вместо плети с ним
Штрих-коды, бонусы и цифры из транз-акций:
И должен раб, и плод ждет Господин!
Банк закромов Хозяйских не разграбит,
Не отберет с инвестора потерь:
Раб должен в принципе и принцип этот ставит
Мысль: «Мир - свободней, счастливей – теперь!»
Даст профсоюз подобие закона –
Сам Господь-Бог плевал попрать права
Того, кого Хозяин, словно клона,
В камин, коль нужно, бросит, как дрова!


Рецензии