Проснётся Ночь...

Проснётся ночь и темной властью
Накроет думы и мечты...
И кажется, что скрылось счастье
Навек  в объятьях темноты...
И страхи смутные, и тени
Зашевелятся под окном,
И заскрипят во тьме ступени,
И задрожит усталый дом...
Черёд пришёл, и выплывают
Её зловещие черты,
Когда привычно засыпают
С закатом слуги доброты...

Но каждый раз, когда с рассветом
Петух крикливый пропоёт -
Так тут же по Творца завету
Исчезнут мрачные сюжеты,
И солнце новое взойдёт!..


Рецензии