Уже сентябрь на исходе

Крадётся осень по России
Немного листья золотя.
Ещё нет золота в обилии
И ветер дует лишь шутя.

Уже сентябрь на исходе,
А Питер в зелени стоит.
Спасибо говорим природе,
Что вместе с нами не спешит.

Чуть тронут клён хандрой осенней,
День стал короче,ночь длинней.
Бывает дождь стучит по крышам,
Но с ним и осень веселей.

Прохлада завладела ночью,
Огонь коснулся гроздь рябин.
Пусть холодает постепенно,
Ждём терпеливо листвы рубин.

22 сентября 2022 г.

© Copyright: Марина Кормакова


Рецензии