А мы лишь пешки...

Не претендую на твоё внимание,
Но что-то происходит всё ж -
С душой -
Она зачем-то от воспоминания
Сжимается -
Желает, видимо, общения с тобой,
Хоть знает,
Что тебе того не надо -
Считаешь, что стара я для тебя,
Но что поделать?
То Судьбы шарада,
Которой нам не разгадать пока..,
Но точно знаю,
Что не всё так просто,
Что сводит нас она не просто так,
А чтобы научить чему -то -
Так же свойство
Судьба имеет за какой-нибудь пустяк
Лишить общенья с тем,
Кого тебе нет ближе -
Взамен подсунув полное дерьмо -
Одних научит этим ненавидеть,
Других прощать и верить заодно
В хорошее..,
Да только Мир дуален -
В нём вечная борьба Добра со Злом -
Никто не знает, что нас ждёт -
Печальный
Конец.., а может поживём?
Злодеев много,
Кто войны желает-
Мечтает Мир весь под себя подмять,
Но ты и я -
Ведь точно знаем -
Все, кто за Правду, точно победят!
Такая жизнь -
Суровая и злая -
Она то радует, то огорчает нас,
То сводит,
То зачем-то разлучает -
Судьба играет так, решая всё за нас..,
А мы лишь пешки -
В этой игре Жизни -
Кто лезет в "дамки", а кого " за фук"
Отдаст Судьба,
И все в ней ищут смыслы
Или не ищут...
Ни о чём не думая живут...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии