Холодная Осень 22..
слезами душу омывая.
Ты у порога вестей жди,
но не таких, как в праздник мая..
Забытые арбуз-плоды,
кати под дом или кроватью..
Ты ела б их в другие дни,
и веселилась будто сватья.
Нет, вкусов больше для тебя,
все шагом быстро к аналою;
зачем тебе сейчас друзья,
вот Бог и ты, вас рядом двое!
Ещё не пачканы бинты,
ещё не те зарубки в душах...
пускай не курятся кресты,
и не поют попы по душам!
Какая странная пора,
носить бы шляпы, пусть их ветром
сдувает Осень, что не зря..
и расположена к приветам!
Но нет! другое в голове
и по ночам, как будто снится;
отвратность рожи -палача
и боевая колесница!
И отовсюду руки тянут
меня иль снова род людской..
И подают, как будто пряник
но он не тот, не покупной..
Такое грязное, больное
они слепили чёрти что!
Глаза открою, новостное...
и крик в душе-Не то! не то!
Черешня вам казалась кровью!?
Казалось яблочко скупым!!!
И вот теперь, у Бога бровью
не повело, он стал иным!!
Свидетельство о публикации №122092204870