Весенний лес
Повсюду, без конца и без начала,
Волшебная мелодия звучала,
С небес текла волшебная струя.
Лесок был предоставлен сам себе.
Цвела повсюду заячья капуста,
И было в нем торжественно и пусто,
Как перед светлым праздником в избе.
В нем не было тебя. И соловей
Напрасно расточал свои рулады.
Своею бесконечной серенадой
Напоминая о любви моей.
Душистой вербы цвет тебе несу,
И этот стих. Как в юности бывало
Хочу, чтоб ты со мною побывала
В весеннем этом сказочном лесу.
Свидетельство о публикации №122092204844