Разбежалось, что догнать не сможешь...

Разбежлось, что догнать не сможешь,
И в разнос, как лошадь, понесло,
Только встречный холод жмётся к коже
Да из-под одежды рвёт тепло.

Понесло, да так что страх колотит,
Вместо сердца рвётся из груди,
И душа торопится за плотью
На пол шага где-то позади.

Полетело чуть цепляя крыши,
Отражаясь в глянце куполов,
А навстречу будущее дышит
Железобетоном городов.

Проскользнуло поднебесной тенью
По простору убранных полей
И печалью обняла осенней
Вниз сорвавшись с крыльев журавлей.

Прзвучало поступью оленьей,
Серебро росы со стеблей сбив,
У реки упало на колени,
Свежесть отраженья пригубив.

Одиноким выстрелом рвануло
Тишины гармонию в клочки,
Эхом прокатилось и качнуло
Свет от догорающей свечи.

Взвыв картечью кануло в болота,
Клюквою рассыпалась на мхах,
И сломав механики работу,
Разогнало стрелки на часах.

И остановить уже не сможет
Даже монолитная стена,
Только встречный холод жмётся к коже,
А виски сжимает седина.


Рецензии