Апрель
Апрельская погода - вся в него.
То вдруг снежком слегка набезобразит,
То дождиком обрызгает всего...
И, рассыпая в небесах караты,
Царит светило в пышных облаках.
Шальными киловаттами богато,
Жизнь пробуждает в травах и кустах.
Вот из каштана выглянула почка,
Уставив в небо любопытный глаз.
Раскрыла два малюсеньких листочка,
Чтоб солнышком напиться про запас.
Ведь ночь идет холодная и злая.
Но и сирень, зеленый плащ надев,
Синичьим свистом новый день встречает,
Весенний репетирует напев.
Зима уходит, затаивши злобу,
Путь уступая солнечным лучам.
И дворники последние сугробы
Лопатами ерошат по дворам...
Свидетельство о публикации №122092204803