Последний блюз

...турбины пошли вразнос,
и ветер сбивает с ног.
На этот раз всё всерьёз -
не катит "а кто бы смог?".
Мне ясен как день итог,
я просто немного злюсь,
что не допел свой блюз.

Пусть мир слишком тесен стал,
но разве ты мне не рад?
Тот бой, что вчера проспал,
сегодня - твой Сталинград,
твой Грозный и твой Герат.
У каждой войны свой вкус
и свой недопетый блюз.

В атаку - плечом к плечу,
оставь новобранцам спирт!
Вернуться живым хочу
в ту рощу, где лавр и мирт,
в свой дом среди спелых скирд.
- В шесть вечера, я дождусь,
и мы допоём наш блюз.

Мы вместе сыграем блюз.
Наш блюз.


Рецензии