Родственные души

по картине О. Войцехович «Хватит жрать!»

Мой муж, обладатель фигуры спортивной,
С накачанным торсом красавец-атлет
Купил мне на рынке в подарок картину,
Надеясь меня отлучить от котлет.

Картине нашёл он сакральное место,
На кухне прибил аккурат над столом.
А я из банального чувства протеста,
Вполне солидарна с несчастным котом.

Он ночью пробрался к продуктам на кухню
Открыл холодильник, затеяв грабёж,
Решил взять сардельку (не дай бог протухнет!),
Глотает слюну, так ему невтерпеж!

Но, видимо, боги кошачьи сегодня
Решили устроить себе выходной:
Как рок и как будто бы кара Господня
Хозяин возник сонный босый, смурной...

Полоски и рыжая шерсть встали дыбом
И толстое пузико мелко дрожит,
Глаза на слезе, дышит котик со всхлипом,
Веревкою хвостик от страха висит,

В глазах кроме ужаса зреет решимость,
И вилку блестящую крепко зажав,
Предвидя ужасного неотвратимость,
Судьбу свою с позы хозяйской считал.

Котяра в сардельку вцепился когтями,
Сдаваться отнюдь не намерен врагам,
Он будто японский борец на татами,
Всё жирное тельце кричит: "Не отдам!"

Но кара настигнет кота, без вопросов,
И в грозные чёрные буквы "Не жрать!"
Хозяин воришку натыкает носом,
Забыв, что коты не умеют читать!

Вполне вероятно, другие продукты
Попадают на пол в процессе борьбы.
Кастрюля борща, сыр, варенье и фрукты
Погибнут напрасно по воле судьбы...
 
...Сижу за столом. Предо мной торт и суши,
С картины испуганно котик глядит.
Ему говорю: " Ты не бойся и кушай!
Давай оторвёмся, пока муж храпит! "


Рецензии