Авария

Со мной случился страшный катаклизм:
Был полуполным, стал полупустым.
Я веру потерял в свой организм,
Доверие рассеялось, как дым.

Я, в общем, оптимистом был всегда.
В свое здоровье верил безоглядно.
Но вот со мной случилася беда:
Оно мне изменило без стыда!,-
А это, согласитесь, неприятно.

Вдруг появился внутренний свой враг,
Который изнутри тебя шпыняет.
Наверно, это каждый понимает,
С ним справится сложнее, как-никак.

Как будто бы какой-то Горбачев,
Готовый доказать, в конце концов,
Что поделом и боль тебе, и кнут,
А дальше будет вообще капут!

И мудрость нам, и мужество твердят:
Борись за жизнь! Она - бесценный клад.
Нас убеждают сонмища врачей:
Ты на здоровье денег не жалей!

Трудись, как вол, не зная зим и лет,
Борись не ради славы и побед,
И уж тогда ты в свой последний путь
Спокойно добредешь куда-нибудь.

Но что это за жизнь, о боже мой!
Без страсти и без радости живой...
Такая жизнь, в итоге, состоит
Из процедур и всяких волокит,
Анализов, пилюль, уколов, клизм...
Не жизнь, короче, а борьба за жизнь!

Так стоит ли так жизнь, встает вопрос?
Невольно вспомнил остров я Кеос,
Где человек, изведав жизнь сполна,
В кругу друзей, за чашею вина,
Обиды всем обидчикам прощал,
И смертный яд с улыбкой выпивал.

Я понимаю, что, конечно, грех.
Но жить без дела, напрягая всех,
Без цели, без надежды, без огня,-
Какая-то, по моему, фигня.

Уж коль без цели жизнь тебе не в жизнь,
Придумай цель, и за нее держись!


Рецензии