Чья сегодня-то война?..

Чья сегодня-то война, кто её "играет"?
Всё одно ведь подведут к плану одному:
Кто-то выгодно страну сразу обретает,
А кого-то загнобят, опустив "ко дну".

И не пойманный, не вор - счёт кому предъявишь?
Не наскоком "правят бал" черти на миру,
И Россию, говорят, в омут не заманишь -
Ну а как тогда назвать нынче "невойну"?

Затянуло всех к себе вражие болото:
Собирают вещмешки бабы мужикам
И вопят на всё село: "Наша ли забота
Защищать кремлёвский их, алигарший срам?"

Но кричи тут, не кричи - тридцать лет молчали, -
"отыграют" сей гамбит ферзи на крови, 
И поскачут по Руси "всадники печали",
Не жалея никого, словно короли…

Горько? - Да! Но глуп мужик, наперёд не видит.
И зачем, скажи, ему правда о войне?
Бабы воют - ерунда! - Кремль не обидит…
А ослушаться - ты что! Сразу же к стене…

© Первослав


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.