Человек в инвалидной коляске

Расплескала осень краски,
Листья в ступе истолкла.
(Солнце дарит много ласки,
Солнечных лучей, тепла)
Едет человек в коляске,
У него свои дела.

Люди оглянуться могут:
«Что он дома не сидит?!»
Но известно только Богу,
Как он жизнью дорожит.

Как он борется за право
Жить не хуже, чем они.
Сильный духом, с мыслью здравой,
Верит в солнечные дни.

И в отличие от многих,
В горе рук не опустив,
Он в толпе прохожих строгих
Слышит радужный мотив.

Но никто из встречных первым
Не признается себе,
Что он служит им примером
В непокорности судьбе.


Рецензии