Не было бы счастья... Шекспировский сонет

Мы от судьбы всегда подарков ждём.
Уверены, что счастья мы достойны:
Оно  прольется золотым дождём
И будет поступать бесперебойно.

Когда ж беда возьмёт в свои тиски,
Тогда бессильно опускаем руки,
Себя жалеем, воем от тоски,
Становимся глухи и близоруки.

Невзгоды же - к успеху верный путь,
Побед и радостей - аккумулятор.
В несчастии сокрыта счастья суть,
А беды - ликованья инкубатор.

Не верить можете, но часто так бывает:
Дойти до счастья и несчастье помогает.
 


Рецензии