Скука есть пустота души. Формат Секстина

Вся погрузившись в сон и тишину,
Душа в силках бездействия застыла.
Пруд отражал белесую Луну...
Вновь отголосок дежавю: всё было...
И ликованью объявив войну,
Воровка-скука в храм души входила.

Со скукою и пустота входила,
В душе усиливая тишину.
И с пустотой не выдержав войну,
Душа в каком-то забытьи застыла.
Ей выстоять совсем не просто было...
Теперь, страдая, воет на Луну.

Призвав себе в свидетели Луну,
Опустошенная душа входила
В свой храм, там солнце раньше было.
Сейчас лишь пустоту и тишину
Застала там, и в горечи застыла,
Решив со скукой вновь вести войну.

Чем в вакууме вечно жить, войну
Вести, пожалуй, легче. На Луну
Душа взирая, трепетно застыла.
И снова благодать в неё входила,
С боями вытесняя тишину,
И возращая то, что важным было.

И так всегда в подлунном мире было:
Затеял если с пустотой войну,
Взорвать не бойся скуку, тишину!
Надейся на себя, не на Луну,
Живи, чтоб в душу радость вновь входила,
А скука соляным столбом застыла...

Случится если так, что вновь  застыла,
Ничем не нарушая тишину,
Душа пустая с видом на Луну,
Знай, скука в храм души входила,
Украла всё богатство, что там было...
Встряхнись, со скукой начинай войну!


Рецензии