Два капитана формат сицилиана

«Случайная встреча с хорошей книгой
может изменить судьбу человека"

За чтением свой провожу досуг,
Средь книжных полок - я как  дома.
Роман Каверина - мой старый друг.
"Два капитана"... Вы знакомы?
И даже тягостный души недуг
По силам снадобью простому:
Читать берусь и понимаю вдруг,
Что на душе моей - истома...

Сюжет - учитель мой и талисман,
Мне часто не давал сорваться
Прекрасный воспитания роман,
Вполне достоин он оваций!
Когда бывает в творчестве изъян,
А мир - набор из декораций,
Твержу себе: "Держись! Ты - капитан!
Борись, ищи, не смей сдаваться! "


Рецензии