Как в сон собирается с деревьями земля

Как в сон собирается дерево.
Осень земля листва утомилась.
От хмеля и вина в саду дрема.
Погостная тишь над землёю разлилась.

И что над погостной тишью вспоминать.
Ветра в осень, деревьев начатую дрёму.
И колокола звон , благодать.
И усталь души истому.

Как истомленные души земли.
Деревья и звон храмовых куполов.
Грусти на ветру колокол меня весели.
И жди до Покрова холодных ветров.

Но сон земли настанет на Покров.
Снег окутает деревья сонные.
И звёзды в ночь в выси преклоненные.
Заблещут над домами вернув нас под кров.

И вино причастия его на земле хмель.
На снегу ветер вздохнет.
И колокол церкви качнет.
Словно никого осенний ветер не согрел.
И холод с полей снеговых принесёт.
И запах земли поспел и на дереве отцвел.
И ветер напоследок пропел.
И сон.На земле в веках всякий уснет.
Как только звон колокольный прогудел.
Отзвенел.
И ветер по лицу черту проведёт.


Рецензии