Бабье лето

Задрожат облака непролитой слезой,
Осторожно спускается осень.
Разноцветной мозаикой сложен газон,
Бьют каштаны плоды свои оземь.

Листья вяза мелькают конфетным дождем
Монпасье, леденцовая россыпь.
Ветви ясеня в золоте тонком сквозном
Тянут к небу лучистые косы.

Я люблю это время. В нем запах листвы
С ароматом грибным перемешан.
Я люблю эти тонкие струны травы,
Их росистую влажную свежесть.

Паутинкой полощется ветер в листве,
Солнце гладит листы золотые.
Бабье лето дорожкой идет по судьбе,
Паутинки вплетая седые.


Рецензии