Как пройти, скажи, чтоб не упасть...

Как пройти,  скажи, чтоб не упасть,
Если же упасть,  чтоб не разбиться,
Пресная вода была чтоб всласть,
А что не вернётся, пусть приснится.

И толкни, если нельзя простить,
Чтоб столкнулась с плотью твердь дороги,
Чтобы тела боль могла скостить
Мне грехов накопленных немного.

Посоветуй,  как забыть беду,
Как отмыть врагам от крови руки,
Столько сил в себе я не найду,
Может быть,  найдут их позже внуки.

Как нащупать истины маршрут,
Чтобы не несли на копьях правду,
Правду, как и ложь,  публично жгут
И посмертно вешают награды.

Мудростью своею поделись,
Вытрави в душе эмоций пятна,
Подыми над слабостями ввысь,
Укрепи и опусти обратно.

Преврати в седой прозрачный дым
Языки бушующие страсти,
Пусть не буду больше молодым,
Но о том жалею лишь отчасти.

Посети, пусть ночью и во сне,
Прикоснись покровом на рассвете,
Для земли пусть это будет снег,
Радость старикам и счастье детям.

Как пройти, скажи, чтоб не упасть,
Или же упасть и не разбиться,
Божья Матерь,  ты прости опять,
Только так умею я молиться.


Рецензии
А если и упасть, подняться и идти дальше).. Такая пламенная сердечная молитва ,Василий, обязательно будет услышана Царицей Небесной).. Помогай Вам Господь)..🕊️🕊️🕊️🙏

Мария Шелюта   23.09.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! На всё воля Бога, и падать и подниматься.

Василий Кулаков   23.09.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.