Кто-то спустил собак...

Кто-то спустил собак,
И те рванули по следу,
Не оторваться никак,
В бегстве спасения нету.

Хриплый болезненный лай,
Пар леденеет на шерсти,
Плещется жизнь через край,
Брызгая каплями смерти.

Ноздри хватают страх,
Запах тревоги животный,
Бьётся в собачьих сердцах
Пульсом инстинкт природный.

Пеной слюна на клыках,
Болью плюётся дыханье,
И откровенно в глазах
Плоти и крови желанье.


Кто-то спустил курки,
Да с двух стволов дуплетом,
И тишина на куски
Рвётся раскатистым эхом.

Бьются о воздуха твердь
Пули и гроздья картечи,
Будто бы снег,  сверху смерть
Осыпью веток на плечи.

Вот уже кончился лес,
Эхом встревоженный громким,
И след олений исчез
Там,  где промоины кромка.

Кто-то спустился к реке,
Выдохнул мат неприлично,
Не принесёт в рюкзаке
Кто-то сегодня добычу.


Рецензии