Чтоб от системы не зависеть

Чтоб от системы не зависеть заботу
О себе сам проявляй. Чтоб докторов
Не посещать, не есть таблеток
Ты о своём здоровье позаботься сам.

Откажись от вредных всех привычек,
Которые к болезни тела приведут
Не кушай гмошные продукты, а лучше
Урезонь свой аппетит.

Ходи на рынок и покупай у частников
продукты, займись гимнастикой,
Энергией накачивай свой организм.

Чтоб зорче глаз твой был
Гимнастику для глаз ты делай,
Укрепишь мышцы глаз и без очков
начнёшь читать.

Чтоб нервы твои на покое были
От телевизора ты откажись, ходи
Пешком почаще, с природою общайся,
Собачку, кошечку при доме заведи.

И это будет личный доктор, от них
Лишь позитив и чувство радости идёт.
Смотрите передачи о долгожителях,
Под сотню лет им, они здоровы,
Энергичны и без претензий к обществу живут!

Имея сад посильную работу выполняют, они
Всегда в движении и это продлевает жизнь.
На связи с Богом ежедневно их это образ жизни.

Они давно уж поняли, что не в богатстве
Материальном счастье, а в радости души,
Чтоб в тонусе себя держать.

Сам позаботься о себе на докторов
Не полагайся, их бизнес не посилен
для простых людей, дороговизна
Их таблеток с расстройства в гроб загонит
И будет ваш диагноз инфаркт или инсульт.

Когда ты в бодром настроении не жалуешься
На судьбу, баланс ты тем привносишь телу
И все процессы беспрепятственно идут.
Любимое занятие выбери ты по душе, чтобы
от скуки не страдать, чтоб быть при деле.

Тогда ты в зрелом возрасте к мудрости придёшь,
Вполне возможно увлечёшься творческим процессом
И молодёжи будешь знания свои передавать,
Поддерживая преемственность поколений.

Быть нужным людям большой заряд энергии даёт
И не сидеть у телевизора как овощ усыхающий.
Всегда в движении без страха надо жить
И через все каналы изучать Вселенную.

Одной работой жить и капитал в кубышку собирать
Это значит попусту терять здесь время.
Мы голыми пришли и голыми уйдём,
А вашим близким этот капитал
Судебные лишь дрязги явят.


Рецензии
Замечательные советы, Халида.
И что самое интересное, им очень легко следовать - было бы желание.

Доброго вечера и хороших выходных!
Уюта, мира, добра Вам и Вашему дому!

С уважением и наилучшими пожеланиями -

Татьяна Голева-Мурычина   23.09.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Всё верно следовать легко, но наша лень впереди нас бежит. С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   24.09.2022 20:52   Заявить о нарушении