Друг
Дней уносит листы,
А душа ищет друга
Средь мирской суеты.
От скамейки детсада
До житейских высот
Друга близкого надо
Отыскать. Сердце ждёт!
Так из дома сбегаем,
Манит улицы мрак.
И себя предлагаем
Всем в друзья просто так.
Плод запретный смущает,
«друг» торопит «бери!»
Страх на миг исчезает -
Первый раз закурил.
Следом новые вещи,
Как из рога, – хватай!
Не табак, а похлеще -
Наркотический «рай».
В н;м друзья потерялись -
Не увидеть в дыму.
По пути разбежались -
Отвечать самому…
Выше неба Голгофа -
Там Спаситель воскрес.
И твоя катастрофа
Достигает небес.
Иисус станет Другом, -
Только руку подай.
Ветер дует упруго
дВЕРь распахнута в рай!
22.09.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122092204367