Стужа, девочка и кот

" Мне было, девчата, в те дни лет двенадцать! -
Поведала женщина бабушкам трём. -
Любила тогда карате заниматься,
А также с котами устраивать трёп!

И вот как-то разик зимой беспощадной
Из школы я на остановку брела!
Мечтала скорее пожрать плотоядно,
Сопутственно истово алча тепла!

Но бедного котика встретив случайно,
Решила хвостатого братца спасти!
Смотрел котофей бесконечно печально,
Увы, у чёрствого мира совсем не в чести.

С дружком на руках я в автобус шагнула,
Но тётя-кондуктор вдруг произнесла:
' От вида противных котов сводит скулы -
Ещё бы сюда притащила осла!

А ну-ка ступай поскорее отсюда!
Не видишь - расстроен добрейший народ?? "
Дедуля, похожий на символ простуды,
Воскликнул: ' Не нужен в автобусе кот! '

' Не нужен! Не нужен! ' - толпа поддержала,
И лая, и воя, и едко визжа!
Кондуктор ухмылкой меня провожала,
Похожа на самого злого ежа.

Я вышла - автобус ехидно умчался,
Однако же вскоре вернулся назад!
Кондуктор, осклабившись нежной овчаркой,
Шепнула: " Прости! Был в башке мерзкий ад!

Скорей заходи - едь с хвостатым бесплатно!
Так стыдно вдруг стало за грубый народ!
Готова браниться матнее чем матно!
Надеюсь, простит и приятнейший кот?? '

Ушаня простил - мы поехали тут же!
Кондуктор сияла счастливой звездой!
Народ же раскис, словно скопом сел в лужу -
Дедуля закрылся чужой бородой!


Рецензии