Притча о безразличном ангеле. Алфавитный стих

Ангел-хранитель вздохнул тяжело,
Ахнул тоскливо, поправил крыло.
Апрель первородный шел по Земле!
А ангел хандрил и замкнулся в себе.
Бедный мой ангел стал равнодушным
Будто бы сетью опутали душу...
Будет томиться!  Что за хандра?
Благословенна апреля пора!
Видишь, как много дел накопилось?
Вера в себя у людей истончилась,
Войны, бесчинства пора прекратить,
Вечные истины в души вселить!
Где же твоё состраданье, хранитель?
Где твоих чувств и желаний обитель?
Грех - открывать равнодушию дверь!
Где твоя жизнь? Идёт мимо теперь!
Долго ли будешь сидеть безучастно,
Думая, что ни к чему не причастен?
Долг твой священный - мира спасение.
Даже у ангелов предназначение
Есть в этом мире и в небесах!
Если планеты судьба -  на весах,
Едва ль твоя совесть будет чиста,
Если бездействовать будешь. Проста
Жизненной силы целебная суть:
Жаждешь победы?! Тогда позабудь
Жалость к себе, безразличия дрему,
Жернов судьбы поверни по -другому!!
Задумался ангел, будто очнулся,
Захлопал крылами и встрепенулся.
Землю внимательным взором окинул...
Значит, всё понял и впредь уже мимо
Иго апатии ангел пропустит
И безразличия вновь не допустит.
Как предначертано было судьбою
Крыльями нас от несчастий укроет.


Рецензии