Отпускаю вас, мысли сладкие
Промежутки, часы, мгновения, и волшебные, и ничуть,
И дышалось невинно старыми временами, стихами, драмами,
И казалось, что небо вспыхнуло не закатом, а бурей чувств.
Правда в том, что любовь, как марево, как вьюнок, как туман муаровый,
Оплетёт, да с таким безумием, что не страшен и судный день,
Или ночь, да какая разница, если в дурь упиваться нравится,
То неважно, где солнце брезжится, а куда льётся лунный тлен.
Мой немыслимо скользкий парусник задержаться в мечтах старается
Отголосками, эхом прошлого, будто осень зажгла маяк,
И не только на клёне сахарном — над прикрытыми сказкой страхами
Где-то так глубоко под рёбрами, что опять погасить никак.
Я и рада, и нет, я слушаю в тишине мантры тьмы над лужами,
И как будто под вечным куполом не бывает совсем разлук.
Отпускаю вас, мысли сладкие, убегайте, сверкая пятками,
Утопайте в закате, в осени, замыкая порочный круг.
Свидетельство о публикации №122092204319