Разруха, голод, смерть. Три всадника войны
Три всадника войны
У них отсутствуют сердца вместилища любви
Под их конями стон мольбы и страх в людских глазах
Пощад не зная, землю жгут.
Все превращая в прах
Они посланники судеб.
Всего лишь чья то длань
Разящая своим клинком и коршуна и лань
Больным рассудком рождены, зачатые грехом
Ни отмолить, ни искупить; не ныне, ни потом.
Симфония фатальных труб, оркестр большой молчит
И хор из тыщи голосов не может петь — кричит
Плачевна кода пасторали; кресты, кресты, кресты, кресты
В минорном пламенном угаре. Сгораем я, и он, и ты.
©АРАСНЕ август 2022
Свидетельство о публикации №122092204306